LAS
INCOMPATIBILIDADES MÁS IMPORTANTES:
Proteínas +
Hidratos de Carbono (Almidones): Filete con patatas, Pescado con
patatas, embutido con pan, huevos con patatas. Es la peor mezcla de
todas y la más común.
Hidratos de
carbono + azúcares: Pastelería casera e industrial. Si empleamos
harina integral y fructosa, reduciremos en buena medida la
incompatibilidad.
Además la
pastelería y la bollería industrial ocultan las grasas “trans”
que son nocivas para el sistema cardiovascular.
Hidratos de
Carbono + Ácidos: Espaguetis con salsa de tomate, arroz con
vegetales en vinagre (encurtidos). Puré de patatas con pepinillos,
pan + tomate, o salsa de aderezo muy ácidas, mahonesa + almidones o
feculáceas.
Bebidas ácidas:
colas, refrescos, café, vino y cerveza, zumo de tomate.
Proteínas +
Ácidos: Sardinas escabechadas, perritos calientes (Hot-Dog), arroz
con salsa curry, pollo con piña, queso con mostaza, pescado con
cebollitas o variantes en vinagre, salchicha con col fermentada.
Grasas +
Azúcares: Aguacate con frutas dulces, frutos secos + fruta dulce,
queso + mermelada, mantequilla dulce de cacahuetes, turrones,
mazapanes y chocolate.
Proteínas +
Azúcares: Carnes con salsa dulce, Pescado con fruta, Flan de huevo.
En general postres dulces después de una comida rica en proteínas.
Proteína +
Proteína: Huevos con tocino, queso con frutos secos, huevos con
leche, huevos con frutos secos, carne con queso ( San Jacobo).
Grasas +
Grasas: Carne grasa frita con margarina o mantequilla.
Proteínas +
Grasas: Pescados y carnes cocinadas con manteca de cerdo, o
mantequillas, margarinas, etc. La grasa vegetal es menos conflictiva.
La peor de las
combinaciones: proteínas + grasas + almidones + ácidos. La típica
comida de burguer, pollo con arroz y salsa de curry, salsas ácidas
tipo ketchup sobre pescados fritos con patatas, tartas clásicas de
cumpleaños.
BUENAS
COMBINACIONES:
Proteínas +
Grasas vegetales: carnes o pescados fritos con aceite de oliva, pero
no rebozados.
Grasas +
Almidones: pan + mantequilla, pan + aguacate, espagueti +
mantequilla, patatas aliñadas con aceite, arroz aliñado o frito con
aceite, puré de patatas o patatas aliñados con mahonesa casera.
Proteínas +
Verduras: filete con guarnición de verduras. Tofu, o Tempeh con
verduras.
Grasas +
Ácidos: Aguacate + zumo de limón, aliño de aceites + vinagre de
manzana o vino.
Azúcares +
Ácidos: macedonia de frutas ácidas y dulces, yogurt + miel, o
frutas dulces, col fermentada con uvas dulces, salsas agridulces,
kéfir + miel o fructosa.
Nota: las
alubias intrínsecamente son proteínas + carbohidratos,
incompatibles por lo tanto intrínsecamente. Para hacerlas más
digeribles añadir algo de acelgas o espinacas.
Nada de leche
de vaca, y no mezclarla con azúcar y huevo, natillas y flanes al
final de las comidas son particularmente incompatibles y productoras
de gases y putrefacciones intestinales.
Si a pesar de
todo nos decidimos a tomar leche de vaca, siempre no recomendable,
mejor tomarla sola, combina muy mal con frutas y especialmente con
vegetales.
Verduras a
evitar como guarnición: habas, guisantes, ñame, patatas, puerros,
remolacha roja. Todas ellas, tienen un valor relativamente alto en su
composición de almidones.
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