4 Super alimentos contra la Artrosis:
Es bien sabido que la dieta juega
un papel crucial en el dolor de la artritis. Si bien los mismos
alimentos que le dan una cintura esbelta y despejan las arterias le
alivian el dolor, algunos alimentos están muy por encima del resto.
Añada a su dieta estos 4 super
alimentos contra el dolor y es probable que sienta una diferencia
pocos minutos después de su último bocado.
Arándanos
Los arándanos están llenos de
nutrientes que eliminan el dolor de la artritis. Los deliciosos
arándanos son especialmente ricos en compuestos fundamentales
llamados antioxidantes.
Los antioxidantes son los
guardaespaldas de su cuerpo que protegen las articulaciones de
posibles daños. Si no obtiene suficiente de ellos, espere que tomen
fuerza épicos brotes de artritis.
De hecho, un estudio oficial del
USDA encontró que los arándanos silvestres tienen más
antioxidantes que cualquier otro alimento en el planeta Tierra! Una
reciente investigación ha descubierto que comer arándanos redujo
significativamente el dolor de artritis.
Té
Verde
Si tiene artritis, hay una sigla
que debe ser parte de su vocabulario: EGCG. El EGCG es el
increíblemente beneficioso compuesto que sólo se encuentra en el té
verde, que lucha contra todo, desde el cáncer a las caries.
Utilizado durante siglos como un
calmante para el dolor en China, el té verde está ganando la
atención de investigadores universitarios en Occidente.
Un estudio publicado por la
revista Proceedings of the National Academy of Science concluyó que
el EGCG disminuye la inflamación y alivia el dolor en personas con
artritis severa.
Brócoli
Si es como la mayoría de las
personas, su madre hizo que tragara esta amarga crucífera verdura
verde cuando era niño. Si ha seguido sus consejos en la edad adulta,
puede no tener artritis en la actualidad.
Los científicos de la
Universidad de East Anglia han descubierto recientemente por qué el
brócoli ayuda a las personas con osteoartritis, lejos el tipo de
artritis más común.
Ellos descubrieron que el brócoli
(y sólo el brócoli) contiene un nutriente que suena divertido,
sulforafano. El sulforafano pulsa el botón “APAGADO” sobre las
enzimas que destruyen las articulaciones y cartílago vulnerables.
Alubias:
En cuanto al dolor artrítico,
las habichuelas (Alubias), tienen mucho a su favor. En
primer lugar, tienen casi tantos antioxidantes por gramo como los
arándanos.
Además, son una de las pocas
fuentes de hidratos de carbono, conocidas como “carbohidratos de
digestión lenta”.
Los carbohidratos de digestión
lenta se digieren y se absorben lentamente, a diferencia del pan
blanco, las papas y los refrescos. Los estudios muestran que
sustituir los carbohidratos de digestión rápida por carbohidratos
de digestión lenta, alivia el dolor de la artritis.
Por último, pero no menos
importante, las habichuelas están repletas de fibra soluble. La
fibra soluble lucha contra el apetito y acelera los resultados de
pérdida de peso que usted obtiene de la dieta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario